KABUPATEN SORONG, PBD – Bocah berinisial NF (8) tewas tenggelam di Kolam Wahana Tirta Istianah Indah, Distrik Aimas, Kabupaten Sorong, Jumat (1/3/24).
Saat dikonfirmasi Sorongnews.com, Kapolres Sorong, AKBP Yohanes Agustiandaru, Sabtu (2/3/24) membenarkan kejadian itu.
Lebih lanjut, Mantan Kapolres Teluk Wondama itu membeberkan kronologi yang menimpa bocah 8 tahun tersebut.
“Jumat (1/3/24) sekitar pukul 13.45 WIT, korban datang bersama rombongan teman-temannya ke kolam tirta untuk berenang. Kemudian penjaga kolam memberitahukan, menyampaikan serta menghimbau menggunakan pengeras suara kepada para pengunjung yang tidak tau berenang untuk tidak turun di kolam kedalaman 2 meter dan kedalaman 1,5 meter,” ujar Kapolres Sorong, AKBP Yohanes Agustiandaru saat dikonfirmasi Sorongnews.com, Sabtu (2/3/24)
Dipaparkannya bahwa, tak lama kemudian, sekitar pukul 14.05 WIT, korban diajak oleh teman-temannya untuk bermain di kolam kedalaman 1,5 meter.
“Korban melompat masuk kedalam kolam kedalaman 1,5 meter. Teman-temannya mengira korban sedang menyelam dan meninggalkan ke kolam yang lain, sehingga temannya kembali mengecek, namun korban tidak naik, sehingga temannya melaporkan kepada penjaga kolam,” paparnya.
Pada kesempatan yang sama, diterangkannya, sekitar pukul 14.15 WIT, penjaga kolam langsung mengecek dan menemukan korban dalam posisi tidak bergerak di dasar kolam.
“Melihat korban dalam posisi tidak bergerak di dasar kolam, penjaga kolam mengangkat korban dan langsung melakukan pertolongan dengan cara memompa dan memberikan napas buatan. Sempat ada reaksi oleh korban, sehingga penjaga kolam membawa korban ke RSUD John Piet Wanane Km 22 untuk mendapatkan perawatan medis,” terangnya.
Disambungnya, sekitar pukul 14.28 WIT korban tiba di RS John Piet Wanane dan langsung ditangani oleh dokter. Kendati demikian, sekitar pukul 14.30 WIT, dokter menyatakan bahwa korban NF (8) telah meninggal dunia.
“Dokter menyatakan korban meninggal dunia. Sekitar pukul 16.20 WIT, korban tiba di rumah duka yang untuk disemayamkan,” ucapnya.
Ditambahkannya, Tim Inafis dan personil Polsek Aimas Polres Sorong tiba di rumah duka dan mengambil keterangan terhadap para saksi dan mengecek korban, serta menyampaikan kepada pihak keluarga bahwa korban meninggal murni tenggelam, tanpa adanya faktor kekerasan atau lainnya, sehingga hal itu diterima baik oleh keluarga korban.
“Disampaikan ke keluarga bahwa, korban meninggal karena murni tenggelam tanpa adanya faktor kekerasan atau lainnya, dan diterima baik oleh keluarga korban,” tambahnya. (Jharu)
Komentar