oleh

Perayaan Perdana Pergantian Tahun di Provinsi Papua Selatan

MERAUKE – Pemerintah Provinsi Papua Selatan untuk pertama kalinya menggelar perayaan acara malam lepas sambut 2022/2023, Sabtu (31/12/2022) malam.

Pantauan Sorongnews.com, momentum perayaan acara malam lepas sambut 2022/2023 yang digelar Pemerintah Provinsi Papua Selatan bersama masyarakat itu berlangsung di Kantor Gubernur Provinsi Papua Selatan Gedung Negara Jalan Trikora Merauke.

Sejak pukul 20.00 WIT, sejumlah pejabat Pemprov Papua Selatan menyambut kedatangan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), mitra BUMN, dan masyarakat.

Perayaan tahun baru 2023 pun diawali dengan doa bersama lintas agama yang dipimpin langsung 5 tokoh agama.

Dipertengahan acara dalam suasana hikmat, tiba-tiba hujan mengguyur kota Merauke, Ibu Kota Provinsi Papua Selatan hingga detik-detik 1 Januari 2023.

Selanjutnya, Pj Gubernur Provinsi Papua Selatan, Apolo Safanpo bersama Forkopimda melakukan tos atau bersulang dan ramah tamah.

Diikuti oleh masyarakat sembari menikmati malam hiburan rakyat oleh penyanyi-penyanyi lokal Merauke.

Tampak petugas keamanan dari TNI – Polri turut menjaga prosesi perayaan malam lepas sambut 2022 ke 2023 di Kantor Gubernur Provinsi Papua Selatan hingga semuanya berjalan dengan aman dan kondusif.

Pj Gubernur Provinsi Papua Selatan, Apolo Safanpo dalam sambutannya mengajak semua elemen untuk bekerja dengan sebaik-baiknya secara jujur dan adil dalam melayani seluruh masyarakat di Provinsi Papua Selatan.

“Tuhan telah mempercayakan kepada kita. Mari kita maksimalkan seluruh potensi yang kita miliki dalam memasuki tahun baru 2023. Marilah kita introspeksi diri, mengevaluasi apa saja yang sudah kita lakukan sepanjang 2022 dan apa yang belum kita lakukan,”tuturnya.

Pj Gubernur Provinsi Papua Selatan mengatakan, setiap insan harus mensyukuri limpahan berkat yang Tuhan berikan sepanjang tahun.

Menurutnya, seraya memohon rahmat, berkat dan kekuatan kepada Tuhan untuk memasuki tahun baru 2024 dengan harapan, hati dan cita-cita yang baru.

“Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memampukan kita untuk berkarya menggunakan akal, pikiran, dan tenaga dengan sebaik-baiknya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang Tuhan percayakan kepada kita di Papua selatan,” ucapnya.

“Semoga tahun baru membawa harapan yang baru,” tandas Apolo Safanpo.

Media ini juga memantau suasana tumpah ruah masyarakat disepanjang jalan untuk menyaksikan detik-detik memasuki tahun baru 2023 dengan menyalakan kembang api dilangit-langit kota Merauke.

Meski hujan mengguyur, ratusan kendaraan roda dua dan roda empat turun jalan melakukan konvoi di Jalan Raya Mandala, Lingkaran Brawijaya, Ahmad Yani dan lainnya. (Hidayatillah)

Komentar