SORONG,- Dharma wanita persatuan Kota Sorong melakukan musyawarah daerah ke III, yang berlangsung di gedung samu siret kantor walikota Sorong, Papua Barat, Selasa (21/12/21).
Dengan tema bertajuk optimalisasi kinerja DPW sebagai mitra strategis pemerintah untuk sukses pembangunan nasional, kegiatan dihadiri langsung Wali Kota Sorong, Lambert Jitmau dan Ketua DPRD Kota Sorong, Petronela Kambuaya.
Dalam sambutannya Wali Kota Sorong mengatakan dengan adanya musyawarah daerah ke III ini, kepengurusan yang baru diharapkan dapat mengetahui anggaran dasar dan anggaran rumah tangga, serta dapat melakukan evaluasi agar bisa mengetahui kinerja dari para Pengurus Dharma wanita sebelumnya.
“Diharapkan kepada para pengurus terpilih, agar bekerja sama dengan pemerintah untuk mewujudkan pembangunan nasional terutama membangun Kota Sorong kedepannya lagi,”ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di jajaran pemkot ini juga mengucapkan selamat memasuki Natal 25 Desember dan mengimbau agar dapat bekerja sama untuk menjaga keamanan menjelang Natal dan tahun baru mendatang.
“Mari bapak-bapak dan ibu-ibu, kita ajak anak kita, adik, keluarga dan tetangga, untuk bersama-sama menjaga keamanan menjelang Natal 25 Desember dan tahun baru 2022 mendatang agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan,”imbaunya.
Sementara itu ditambahkan oleh ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Sorong, Nyonya Menase Jitmau, bahwa kehadiran DWP sebagai mitra pemerintah untuk menyukseskan pembangunan nasional yaitu dengan tugas pokok membentuk kesatuan dan persatuan dalam membangun kerjasama sama dalam meningkatkan kepedulian sosial.
Tak hanya itu, kehadiran DWP juga adalah untuk melakukan pembinaan mental dan spiritual setiap anggota agar bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berbudi luhur.
Musda III dharma wanita menghadirkan 199 peserta yang terdiri dari unsur Dharma wanita dan unsur, pelaksana Kota Sorong dengan menerapkan protokol kesehatan yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. (Fatrab)












Komentar