Siap Diresmikan, Pemkot Sorong Bongkar Lapak Liar di Pasar Modern Rufei

SORONG,- Siap diresmikan Pasar Modern Rufei mulai ditata oleh Pemerintah Kota Sorong bersama para Pemuda setempat yang tergabung dalam Forum Pemuda Peduli Pasar Rufei dalam giat bersih-bersih lapak liar yang dibangun masyarakat di areal tersebut.

Ketua Panitia Peresmian Pasar Modern Sorong, Julian Kelly Kambu, saat ditemui saat melakukan giat bersih-bersih beberapa waktu lalu, mengatakan bahwa
Pembersihan lapak-lapak liar ini sudah melalui rapat koordinasi dan telah disepakati bersama warga sekitar Pasar Modern.

____ ____ ____ ____

“Kami telah melakukan rapat koordinasi dengan semua pihak terkait dan para pemuda setempat untuk lakukan giat bersih-bersih selaligus pembongkaran lapak liar dan warga sekitar bersedia dan siap membantu kami Pemerintah Kota Sorong,” ujar Ketua Panitia Peresmian Pasar Modern Rufei.

Dibeberkannya Pemerintah Kota Sorong telah menjadwalkan Peresmian dari Pasar Modern Rufei yang dijadwalkan pada pertengahan bulan Juli 2022.

“Pasar Rufei ini adalah Pasar Modern karenanya harus diselesaikan lapak-lapak liar yang tidak sesuai perencanaan untuk dibongkar dan selanjutnya kami akan lakukan pembersihan,” tuturnya.

Setelah lakukan pembersihan kemudian puing-puing dari lapak-lapak liar tersebut akan diangkut dan dibuang di Tempat Pembuangan akhir (TPA) Kota Sorong.

Tak Lupa, Ia pun menyampaikan ucapan Terima kasih kepada seluruh Pemuda dan warga sekitar yang telah turut berpartisipasi dalam membersihkan Areal Pasar Modern Rufei.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Sorong sampaikan Terima Kasih kepada Pemuda Rufei yang telah membantu kami Pemerintah untuk tetap menjaga pertumbuhan ekonomi di Wilayah Kota Sorong,” imbuhnya.

Baginya semua yang telah dilakukan oleh Pemuda-pemuda ini karena mereka
yang pasar modern sudah menjadi bagian dari lingkungan dimana tempat mereka tinggal. (Mewa)

Komentar