MAYBRAT, PBD- Keluarga besar jajaran Polres Maybrat, Polda Papua Barat Daya, menggelar aksi sosial dengan berbagi takjil gratis kepada masyarakat serta anggota Satgas Yonif 762/VYS di Pos Kumurkek, Kabupaten Maybrat, Selasa (11/3/25).
Pembagian takjil dipimpin langsung Kapolres Maybrat, Kompol Ruben O. Kbarek, S.IK bersama Ketua Bhayangkari, Ny. Mingga Ruben Kbarek. Pembagian ini berlangsung menjelang waktu mau berbuka puasa. Hal ini sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan di dalam menyemarakkan bulan suci Ramadhan.
Pada aksi sosial ini, Polres Maybrat bersama Bhayangkari membagikan 150 paket takjil kepada masyarakat yang melintas di sekitar Kumurkek dan kepada personil Satgas Yonif 762/VYS yang tengah menjalankan tugas pengamanan wilayah.
Kapolres mengatakan, kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari upaya mempererat tali silaturahmi, serta sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam menciptakan suasana Ramadhan yang lebih harmonis.
“Berbagi takjil ini adalah wujud kepedulian kami terhadap masyarakat serta rekan-rekan TNI yang bertugas di Pos Satgas 762/VYS Kumurkek. Kami ingin berbagi kebahagiaan, dan memastikan semua yang menjalankan ibadah puasa dapat berbuka tepat waktu meskipun sedang dalam perjalanan atau dalam bertugas”, kata Ruben.
Selain bentuk kepedulian sosial, lanjutnya, aksi ini juga merupakan bagian dari program Polri untuk masyarakat yang bertujuan menciptakan suasana Ramadhan yang aman, nyaman dan penuh berkah. Tak hanya kali ini, pembagian takjil juga akan terus dilakukan di berbagai titik strategis di wilayah Kabupaten Maybrat sepanjang bulan Ramadhan.
Hal ini dilakukan agar semakin banyak masyarakat dan personil keamanan yang merasakan manfaatnya. Bukan cuma berbagi takjil, momentum ini juga dimanfaatkan sebagai ajang mempererat hubungan baik antara Polri dan TNI.
Kapolres Maybrat beserta jajarannya menyempatkan diri untuk berbincang dengan anggota Satgas Yonif 762/VYS, memberikan semangat serta apresiasi atas dedikasi mereka dalam menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Maybrat.
Ketua Bhayangkari Cabang Maybrat, Ny. Mingga Ruben Kbarek yang turut hadir dalam pembagian takjil merasa bersyukur, dimana bisa berkontribusi dalam aksi sosial tersebut.
“Tentu, kami merasa bahagia bisa berbagi di bulan yang penuh berkah ini. Semoga takjil yang kami berikan dapat bermanfaat dan menjadi berkah bagi semuanya”, ujarnya.
Berbagi takjil ini berlangsung dengan tertib dan lancar serta mendapatkan sambutan positif dari masyarakat juga personil TNI yang bertugas. Harapannya, kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara Polri, TNI dan masyarakat serta menciptakan suasana kebersamaan yang lebih erat selama bulan suci Ramadhan. (Valdo)
Komentar