Persiapan Masjid At Taubah Sambut Ramadhan

SORONG, – Tak terasa ramadhan tinggal beberapa jam lagi. Bulan Ramadhan 2022 merupakan momentum yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Islam di seluruh dunia, dimana bulan ini umat Islam berbondong-bondong dalam meningkatkan kualitas ibadah mereka.

Maka tidak heran jika umat muslim menyambutnya dengan berbagai cara menarik dan unik. Salah satunya adalah Masjid At Taubah Malanu dalam menyabut bulan suci ramadhan tahun ini. Selain mempersiapkan kebutuhan jamaah di dalam masjid saat pelaksanaan sholat Taraweh, terlihat juga suasana menarik di halaman Masjid. Sejumlah lampion warna warni tertata rapi dan apik menambah keindahan suasana Masjid.

Sejumlah warga pun terlihat berswa foto di bawah indahnya temaram lampion warna warni.

Kordinator BKM At Taubah, Edi Purnomo mengatakan bulan ramadhan 2022 merupakan momentum yang paling ditunggu-tunggu oleh umat muslim diseluruh dunia, maka tak heran mereka menyambut momentum ini dengan keunikan beraneka ragam.

“Kami BKM At Taubah telah menyiapkan nuansa milenial di depan halaman kita ditambah wifi gratis, agar anak-anak milenial tak bosan berada diarea masjid, kemudian kami menyiapkan lomba-lomba internal juga di kawasan masjid At Taubah, ada pildacil, lomba adzan dan hafidz,” ujar Edi.

Dengan demikian, Masjid dapat dijadikan satu wadah anak, remaja dan pemuda dalam mengasah ilmu keagamaan dan keterampilan agar dapat berani bersaing dengan dunia luar.

Ia pun berharap momentum Ramadhan tahun ini adalah Ramadhan terakhir ditengah pandemi COVID-19.

“Kami sudah lelah menerapkan prokes dari awal 2020 sampai dengan saat ini, dan semoga kota Sorong kedepannya lebih baik lagi dan mata rantai wabah ini lekas usai, bisa beribadah seperti dulu lagi,” harap Edi. (Riq)

Komentar