SORONG, PBD – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Nasional (PKN) Kabupaten Sorong (Kabsor) telah mendaftarkan sebanyak 11 Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) dari 25 kursi, untuk bertarung pada pemilu legislatif ditahun 2024 mendatang.
Sebanyak 11 Bacaleg PKN itu, dengan penuh semangat masing-masing, siap bertarung memperebutkan hati rakyat Kabupaten Sorong di 4 Dapil yang ada.
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua DPC PKN Kabupaten Sorong, Riswandi Panjaitan, usai mendaftarkan bacalegnya di KPU Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Minggu (14/5/23).
“Kita sebenarnya dengan penuh semangat yang ada, kita tidak mau menjatuhkan semangat yang lain. Kita inginkan semua yang daftar bisa dapat kursi, akan tetapi, untuk targetnya minimal ada 2 kursi di DPRD,” ucap Ketua DPC PKN Kabupaten Sorong, Riswandi Panjaitan, Minggu (14/5/23).
Disampaikannya bahwa, dalam pertarungan pada pemilu legislatif 2024 mendatang, PKN Kabupaten Sorong telah menyiapkan 30 persen keterwakilan perempuan dan 30 persen lainnya Orang Asli Papua (OAP).
“Keterwakilan perempuan sudah memenuhi syaratnya yakni 30 persen. Untuk OAP sendiri, kami ada 30 persen,” sebutnya.
Lebih lanjut, ditambahkannya bahwa, sebagai pimpinan cabang PKN Kabupaten Sorong, dirinya berharap, 11 Bacaleg yang akan bertarung merebutkan kursi legislatif, keseluruhannya dapat meraih kursi, dengan dikerahkannya kekuatan semangat masing-masing bacaleg yang telah diusung partai.
“Kita berharap, semuanya dapat kursi, karena dengan semangatnya, saya harap semuanya bisa dapat kursi,” harapnya. (Jharu)
Komentar