Pj Gubernur PBD Resmikan Sejumlah Aset, Mulai dari Terminal, Asrama Hingga Musaad Convention Center

SORONG, PBD – Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat Daya Muhammad Musa’ad secara resmi meresmikan Gedung Terminal Penumpang Tipe B Kota Sorong, Papua Barat Daya, Senin (17/2/25).

Peresmian itu ditandai dengan penekanan tombol sirene secara bersama-sama hingga penandatanganan prasasti.

Tak hanya itu, terlihat pula Pj Gubernur Musa’ad melakukan pemotongan pita yang terpasang tepat didepan pintu utama Gedung Terminal Penumpang Tipe B Kota Sorong.

Usai melakukan pemotongan pita, Musa’ad didampingi sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkup Pemprov PBD hingga Forkompinda dilingkup Pemprov PBD melakukan peninjauan bersama-sama Gedung Terminal Penumpang Tipe B Kota Sorong.

Pj Gubernur PBD Muhammad Musa’ad mengatakan bahwa kehadiran Gedung Terminal Penumpang Tipe B Kota Sorong ini menjadi terminal terbaik yang hadir di Provinsi Papua Barat Daya.

“Terminal ini disebut sebagai yang terbaik di Provinsi Papua Barat Daya, menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam menyediakan fasilitas transportasi yang layak bagi masyarakat,” ujar Pj Gubernur PBD Muhammad Musa’ad.

Diterangkannya bahwa, dengan pembangunan proyek fisik dan non-fisikyang dilakukan pada masa kepemimpinannya sebagai Pj Gubernur PBD, dirinya menegaskan bahwa seluruh pembangunan tersebut mengedepankan prinsip keadilan.

“Pembangunan infrastruktur dilakukan secara merata di seluruh kabupaten/kota di Papua Barat Daya, tanpa ada daerah yang ditinggalkan. Dengan prinsip keadilan ini, diharapkan seluruh masyarakat dapat merasakan manfaat dari kehadiran provinsi baru ini,” terangnya.

Diakui Musa’ad, dengan adanya terminal baru yang diresmikan ini, diharapkan mobilitas masyarakat menjadi lebih lancar dan nyaman.

“Terminal ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas modern guna mendukung kenyamanan penumpang dan meningkatkan konektivitas antarwilayah di Papua Barat Daya,” jelasnya

Ia menjelaskan bahwa kehadiran pemerintah akan senantiasa mendorong pembangunan fasilitas publik yang berkualitas agar masyarakat dapat menikmati layanan terbaik.

“Semua program yang kita jalankan ini harus bisa langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Baik dalam bentuk pembangunan fisik maupun non-fisik, kita ingin memastikan bahwa semua pihak mendapat manfaat dari hadirnya Provinsi Papua Barat Daya ini,” ungkapnya.

Dirinya berharap, dengan berbagai langkah konkret yang telah dilakukan, Papua Barat Daya dapat semakin menunjukkan perkembangan pesat dalam berbagai sektor, termasuk sektor transportasi maupun sektor lainnya.

“Pemerintah berkomitmen untuk terus berinovasi dan menghadirkan kebijakan yang berdampak langsung bagi kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Berdasarkan pantauan Sorongnews.com, selain meresmikan Gedung Terminal Penumpang Tipe B Kota Sorong, Pj Gubernur Musa’ad juga meresmikan sejumlah proyek fisik lainnya yakni meliputi Gedung Parama Satwika Polres Sorong, Asrama Guru SMA Averos Kota Sorong, Musa’ad Convention Centre di Kabupaten Tambrauw, Kantor PUPR Papua Barat Daya, serta Aula Serba Guna Wira Pratama Ditpolairud Polda Papua Barat Daya. Peresmian itu ditandai pula dengan penandatanganan prasasti.(Jharu)

___ ___ ___ ___

Komentar