oleh

Sambut Maulid Nabi Muhammad, GMT PBD Gelar Lomba Shalawat dan Cerdas Cermat di IAIN Sorong

SORONG PBD- Sebagai bentuk cinta kasih kepada Nabi Muhammad SAW, Gabung Majelis Taklim (GMT) Papua Barat Daya melaksanakan lomba Sholawat dan Cerdas Cermat, yang akan berlangsung selama 4 hari berturut-turut sejak Jumat 8 September hingga 12 September 2023.

Ketua Panitia Lomba, Sarbanun Tilolango, kepada sorongnews.com, mengatakan tujuan utama dilakukannya perlombaan untuk menyambut Maulid Nabi Muhammad.

“Jadi selain menggelar lomba di kampus IAIN dalam rangka memperingati Maulid kami juga sengaja untuk memperkenalkan kampus ini sebab mereka partner kami GMT Papua Barat Daya,” ucap Sarbanun, kepada media, Jumat sore (8/9/23).

Bebernya, tidak saja kerjasama tapi sekaligus memperkenalkan IAIN Sorong kepada Ibu-ibu GMT dan juga para siswa pelajar agar setelah lulus sekolah tidak bersusah-payah mencari kampus yang tepat.

“Kami ingin memperkenalkan kampus ini kepada Ibu-Ibu GMT lainnya yang Insya Allah ada niat untuk berkuliah lagi dan para remaja persiapan setelah lulus mereka bisa memilih IAIN sebagai universitas Negeri dalam menuntut ilmu di bangku perkuliahan,” ucap Sarbanun, yang juga menjabat sebagai Ketua Gabungan Majelis Taklim PBD.

Sementara itu, Rektor IAIN Sorong, Dr.Hamzah, memberikan apresiasi atas pelaksanaan lomba yang digelar oleh GMT, untuk menyambut Maulid Nabi Muhammad.

“Jadi sebelumnya itu ada dilakukan MOU antara IAIN Sorong bersama delapan Ormas, maka terselenggaralah kegiatan hari ini. Kami kampus IAIN menyediakan tempat dan merekalah pelaksanaannya dan ini akan berlanjut terus sampai hari perayaan Maulid Nabi yaitu 28 September 2023,” ungkap Rektor IAIN Sorong.

Jelasnya, dana diperoleh murni hasil kerjasama GMT, sedangkan pihak kampus hanya mengkoordinir sekaligus melakukan pembinaan intelektual mereka, melalui kegiatan-kegiatan selama 1 tahun yang telah disepakati dalam rapat kerja para Ormas.

Hamzah, juga mengajak organisasi para wanita baik dari tokoh adat, lintas agama, dan lainnya agar dapat bergabung bersama IAIN Sorong.

“IAIN ingin melakukan kerjasama kepada siapa saja yang ingin bergabung agar kita semua bersama-sama melihat kampus ini sebagai tempat bersama tanpa memandang suku ras dan agama,” tandasnya.

Tambahnya, IAIN ingin maju bersama siapa saja sebab tidak ada yang tertutup akan tetapi sebaliknya IAIN Sorong akan selalu terbuka bagi siapa saja yang mendiami tanah Papua terkhusus Provinsi Papua Barat Daya.

Adapun peserta lomba Sholawat dan Cerdas Cermat terdiri dari :

1) Shalawat Tingkat Dewasa 48 Orang
2) Shalawat Remaja 13 Grup
3) Cerdas Cermat Remaja 30 Grup
4) Cerdas Cermat Dewasa 28 Kelompok.

Hadir membuka kegiatan perwakilan pemerintah Provinsi Papua Barat Daya dan Pemerintah Kota dan Kabupaten Sorong, kepala Kementerian Agama dan organisasi kemasyarakatan lainnya.(Mewa)

Komentar