Ribuan Jamaah Padati Sholat Ied 1445 H di Lapangan MAKO YONIF 762 VYS

SORONG, PBD –  Pelaksanaan Sholat Ied Idulfitri 1445 Hijriah pagi tadi di Lapangan Batalion Markas Komando (Mako) Yonif 762 Vira Yudha Sakti, dipadati ribuan jamaah yang datang dari berbagai penjuru Kota Sorong. Rabu(10/4/24).

Laporan panitia pelaksana sholat ied di lapangan batalion dari Ta’mir Masjid Baitussalam menyampaikan bawah yang bertindak sebagai Imam adalah Ustadz Jufriyudin dan Khotib Ustadz Yusuf Muri Salampessy S.Pd.,M.Pd.

Usai pelaksanaan Sholat Ied 2 Rakaat, Khotib Yusuf Muri menyampaikan khotbahnya bertemakan “Pakaian Takwa”.

Dihadapkan ribuan jemaah yang memadati lapangan batalion tersebut, dirinya secara gamblang menyebutkan yang paling mulia di hadapan Allah SWT adalah yang paling bertakwa dan pakaian sejati ummat muslim adalah pakaian takwa.

“Pakaian sesungguhnya ummat muslim bukanlah pakaian baru yang setiap tahun dibeli menyambut lebaran namun pakaian takwa yang termaktub dalam KSATRIA,” bebernya.

Salampessy melanjutkan Ksatria yang dimaksud adalah Kuat, Semangat, Adaptif, Terampil, Responsif, Inovatif dan Amanah.

“Ummat muslim harus mempunyai semua aspek diatas agar menjadi insan bertakwa, sehingga keluar dari bulan Ramadhan menjadi orang yang lebih baik dan peduli sesama,” kata Khotib Salampessy.

Sementara panitia sholat Idulfitri menjabarkan, sesuai laporan Amil Zakat Batalion 762 VYS, terkumpul zakat berupa beras sebanyak 625 Kg, dan zakat berupa uang sebesar Rp 12.785.000. Untuk infak sebesar Rp 2.525.000 dan yang membayar Fidyah Sebesar Rp 1.440.000.

Panitia melanjutkan, semua sudah tersalurkan bagi yang berhak menerimanya, diantaranya diberikan kepada Panti Asuhan Nurul Atham, Panti Asuhan Emeyodere, Masjid Jabal Aimas, Masjid Al-Ikhlas, Panti Asuhan Kampung Malas Tau, Panti Asuhan Tamrauw dan Masyarakat di Kampung Kokoda. (Ali)

___

Komentar