Program MBG di Kabupaten Sorong, Tahap Awal Sasar 10 SD

KABUPATEN SORONG, PBD – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong secara resmi melaunching program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi anak sekolah dipusatkan bertempat di SD Inpres 18 Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Senin (17/2/25).

Mewakili Pj Bupati Sorong Edison Siagian, Asisten I Setda Kabupaten Sorong Adi Bramantyo mengatakan bahwa, program MBG ini dinilainya sangat baik guna menunjang proses belajar bagi setiap peserta didik.

“Program ini (MBG) kami rasa sangat baik karena dapat membantu orang tua entah karena kesibukan tidak sempat mempersiapkan sarapan untuk anak-anak,” ujar Asisten I Setda Kabupaten Sorong Adi Bramantyo.

Diungkapkannya bahwa, melalui program MBG ini, kedepannya dapat turut berkontribusi dalam upaya meningkatkan kreatifitas dan konsentrasi bagi peserta didik guna mengikuti rangkaian proses belajar mengajar.

“Untuk itu dengan program ini anak-anak dapat sarapan sehingga dapat meningkatkan kreatifitas dan konsentrasi dalam belajar” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, dirinya menyampaikan apresiasi sekaligus mendukung penuh program pemerintah pusat dalam rangka memberikan asupan makan bergizi gratis kepada setiap peserta didik.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Sorong Imam Ansori menuturkan bahwa usai melaunching ini, program MBG tersebut akan bergulir terlebih dahulu di 10 sekolah yang tersebar pada 3 Distrik di wilayah Kabupaten Sorong.

“Setelah launching ini, program MBG ini akan dilaksanakan terlebih dahulu di 10 sekolah yang tersebar di wilayah Distrik Aimas, Mariat dan Mayamuk,” tutur Kepala Dinas Pendidikan dan kebudayaan Kabupaten Sorong Imam Ansori.

Lebih lanjut, dirinya menambahkan bahwa program MBG terlebih dahulu di 10 Sekolah, selanjutnya seiring berjalannya waktu akan dilaksanakan di seluruh sekolah di Kabupaten Sorong.

“Program ini dilaksanakan terlebih dahulu di 10 sekolah, seiring berjalannya waktu akan terus ke semua sekolah yang ada di Kabupaten Sorong,” tandasnya.

Tampak hadir dalam launching program MBG tersebut diantaranya Asisten I Setda Kabupaten Sorong Adi Bramantyo, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sorong, pimpinan perangkat daerah di lingkup Pemkab Sorong, Forkopimda di lingkup Pemkab Sorong, dewan guru SD Inpres 18 Kabupaten Sorong serta tamu undangan lainnya. (Jharu)

___ ___ ___ ___

Komentar