MERAUKE, PAPUA SELATAN – Penjabat Gubernur Papua Selatan, Apolo Safanpo diwakili Asisten I Sekda Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Provinsi Papua Selatan (PPS), Agustinus Joko Guritno menghadiri sidang senat terbuka wisuda Sarjana Strata Satu (S1) Sekolah Tinggi Katolik (STK) Santo (St) Yakobus Merauke Program Studi Pendidikan Keagamaan Katolik Angkatan XIV Tahun 2023, Jum’at (8/9/23).
Berdasarkan informasi yang dihimpun Sorongnews.com, sebanyak 16 wisudawan/wisudawati STK St Yakobus Merauke resmi menyandang gelar SPd dalam sidang senat terbuka yang dipimpin langsung oleh Ketua STK St Yakobus Merauke, Donatus Wea.
Asisten I Sekda PPS yang juga Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan PPS dalam sambutannya atas nama Pj Gubernur Provinsi Papua Selatan mengucapkan proficiat, selamat dan sukses kepada para wisudawan-wisudawati STK St Yakobus Merauke bersama orang tua yang putra-putrinya telah berhasil menempuh pendidikan S1 keagamaan katolik sehingga berhak memperoleh gelar SPd.
Selain itu, pihaknya mengucapkan banyak terimakasih kepada Ketua STK St Yakobus Merauke dan seluruh civitas akademika yang telah berperan aktif sebagai mitra kerja pemerintah untuk membangun Sumber Daya Manusia (SDM) di Provinsi Papua Selatan.
Dengan mendidik para sarjana dan mengharapkan para sarjana S1 lulusannya nanti dapat mengabdikan diri dengan baik serta penuh kasih untuk melayani masyarakat di Provinsi Papua Selatan.
“Terutama sebagai guru dan guru agama katolik yang dibutuhkan masyarakat, terlebih khusus bagi Orang Asli Papua Selatan yang mayoritas beragama katolik,” lugas ASN penerima Satyalancana Karya Satya XXX tahun dari Presiden RI.
“Yang mana mereka bertempat tinggal di kampung-kampung pedalaman sehingga guru-guru lulusan STK St Yakobus harus siap ditempatkan pada sekolah-sekolah yang berada di pedalaman,” sambung Agustinus Joko Guritno.
Ia yakin STK telah melakukan pembelajaran yang baik dan konsisten dalam memberikan materi kuliah dengan disiplin ilmu yang baik agar ilmu yang diperoleh para lulusannya benar-benar dapat diamalkan ditengah masyarakat.
“Semoga STK St Yakobus dimasa yang akan datang dapat lebih mengembangkan program pendidikannya dengan penambahan prodi tentang PAUD dan pendidikan Sekolah Dasar (SD) sesuai harapan pemerintah,” ucap lulusan APDN.
Asisten I Sekda PPS menyarankan, kalau boleh ditambah dengan Prodi Bahasa Inggris sehingga bisa lebih terbuka terhadap minat belajar masyarakat dari berbagai kalangan yang ada di Provinsi Papua selatan untuk menempuh studi S1 di STK St Yakobus Merauke. (Hidayatillah)
Komentar