oleh

Pangdam Kasuari Lantik 125 Tamtama, Pesannya Prajurit Tidak Boleh Cengeng

Pangdam Kasuari Melantik 125 Tamtama Di Lapangan Mako Rindam XVIII Kasuari Di Kabupaten Mansel

MANOKWARI,- Pangdam XVIII melantik 125 siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) Gelombang 1 TA 2022 di lapangan upacara Mako Rindam XVIII di Manokwari Selatan, Papua Barat, Selasa (27/9/22).

Dalam sambutan Pangdam XVIII Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema, mengatakan bahwa sebagai prajurit harus menguatkan niat dan tekad untuk menjadi prajurit yang selalu mencintai dan dicintai rakyat, hindari sikap dan perilaku yang dapat merugikan dan menyakiti hati rakyat serta merusak citra TNI AD.

“Kalian adalah anak Negara untuk menjaga kedaulatan NKRI, tidak boleh menjadi prajurit cengeng, jadi prajurit harus tangguh dan tahan uji serta harus bersedia ditempatkan dimana saja kalau ditugaskan. Kalian telah terikat dan diikat oleh disiplin Militer, hidup dan kehidupan kalian senantiasa diatur oleh berbagai norma dan aturan yang berlaku di lingkungan TNI AD, seperti Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI. Oleh sebab itu, pegang teguh norma-norma tersebut dan jadilah prajurit yang selalu berbuat terbaik, berani, jujur, ikhlas, berjiwa ksatria dan dapat diandalkan sebagai bhayangkari Negara dan Bangsa,” pesan Pangdam.

Pangdam juga menyampaikan secara umum pendidikan sudah berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai rencana kurikulum Pendidikan, sampai dilantik dan disumpah menjadi prajurit dengan pangkat prajurit dua.

”Setelah kalian selesai mengikuti pendidikan pertama ini, selanjutnya akan mengikuti pendidikan lanjutan sesuai kecabangan masing-masing. Syukuri apapun kecabangan yang diperoleh nantinya. Dengan berakhirnya pendidikan pertama ini, apabila kalian mendapatkan hak cuti pendidikan, saya harapkan laksanakan cuti dengan baik, hindari pelanggaran hukum dan disiplin, selanjutnya tetap jaga pola hidup sehat dan bersih serta pelihara kondisi fisik dengan berolahraga untuk menunjang pendidikan berikutnya,” tambah Pangdam.

Ikut dalam kegiatan ini, para pejabat Kodam, Danrindam XVIII/Kasuari, Bupati Manokwari Selatan, Ketua DPRD Manokwari Selatan, Ketua MRP PB, para Forkopimda Kabupaten Manokwari Selatan, para Perwira, Bintara dan Tamtama Rindam XVIII/Kasuari.

Dalam pelantikan Dikmata TNI AD Gelombang 1 predikat prajurit terbaik diraih oleh Prada Marthen Yermias, peringkat kedua Prada Agus Merdeka Putra dan peringkat ketiga Prada Arlan. (Rolly/Oke)

Komentar