MAYBRAT, PBD- Kapolres Maybrat, Kompol Ruben Obed Kbarek, S.IK Wakapolres, AKP Zawal Halim, para kabag, kasat, kasie serta Kapolsek jajaran melakukan panen jagung bersama di kebun Polsek Ayamaru, Selasa (22/8/23).
Program ini wujud mendukung program permerintah terkait ketahanan pangan nasional.
Kapolres Maybrat mengungkapkan bahwa, program ini wujud mendukung program permerintah terkait ketahanan pangan nasional.
Dimana, kebun yang jadi tempat ketahanan pangan ini merupakan lahan kosong yang dimiliki Polsek Ayamaru. Kemudian dimanfaatkan sebagai alternatif.
“Program atau kegiatan-kegiatan seperti ini harus dipertahankan, bila perlu ditingkatkan lagi untuk membuat kebun. Tidak hanya jagung tetapi bisa ditambah tanaman rica, tomat, sayur dan juga tumbuhan-tumbuhan lainnya,” tegas Ruben.
Kapolsek Ayamaru, Iptu Amir Mahmud selaku pemimpin dan penananggung jawab kebun ketahanan pangan tersebut.
Ia mengingatkan agar lahan polsek yang masih belum terisi atau lahan kosong dapat dimanfaakan dengan hal-hal positif. Contohnya seperti saat ini sebagai kebun ketahanan pangan.
Mudah-mudahan ini jadi contoh buat masin-masing Polsek membuat kebun dan menanam tumbuhan yang bisa dapat di makan agar nbisa kelola sendiri.
Hasil panen bisa dimasak dan di bagikan ke masyarakat yang tinggal di sekitar Polsek tersebut. (Valdo)












Komentar