SORONG, PBD – Loka POM Sorong menggelar forum konsultasi publik bagi sejumlah stakeholder di salah satu hotel Kota Sorong, Papua Barat Daya, Kamis (2/11/23).
Asisten 1 Pemda Kota Sorong, Tamrin Tajudin memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilakukan Loka POM Sorong yang telah melaksanakan tugas dan fungsinya dalam pengawasan terhadap obat dan makanan di wilayah Sorong raya khususnya di Kota Sorong yang memiliki penduduk terbanyak di wilayah Papua Barat Daya.
“Loka POM sudah cukup bekerja maksimal khususnya ikut menjaga kebersamaan dan toleransi agar lebih harmonis, damai dan rukun,” pesan Tamrin.
Sementara itu, Plt Loka Pom Sorong, Anis Kurniawan, S.Farm, Apt, yang akan segera berpindah ke Manokwari menetaskan air mata perpisahan berkat kerjasama semua pegawai Loka, jajaran pemerintah, organisasi profesi, pelaku usaha, tokoh masyarakat dan media massa yang terus mendukung Loka Pom selama kepemimpinannya.
“Jika ada yang kurang berkenan, Saya secara pribadi dan keluarga mohon dibukakan pintu maaf seluas-luasnya dan mohon undur diri ke tempat tugas yang baru bersama keluarga,” ucap Anis tersedu menahan air matanya.
Ia pun berharap dengan kehadiran provinsi baru, akan hadir BPOM Provinsi Papua Barat Daya agar dapat memiliki laboratorium sendiri dan lebih maksimal dalam bekerja.
Kepala Loka Pom Provinsi Papua Barat Daya di Kabupaten Sorong Rizki Okprastowo, S.Farm., Apt. mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang selama ini membantu tugas-tugas Loka POM dan memohon masukan serta bimbingan agar kiranya Loka POM Sorong dapat bekerja lebih baik lagi.
“Kegiatan ini sekaligus sebagai sarana komunikasi untuk meminta tanggapan balik stakeholder atau evaluasi bagi Kami Loka POM, usulan apa dari mitra kami. Baik dari pemerintah, organisasi profesi, pelaku usaha, media massa agar kinerja Kami lebih semangat dan meningkat lagi,” sebut Rizki.
Pada kesempatan tersebut dilakukan pula penandatanganan serah terima jabatan dari Plt Kepala Loka POM kepada Loka POM yang baru dan pemberian kenang-kenangan dari Loka Pom ke Pemerintah Kota Sorong. (Oke)
Komentar