SORONG, PBD – Gabungan komunitas driver dan ojek online (Ojol) di Kota Sorong menggelar aksi damai dalam bentuk deklarasi bersama untuk mendukung terciptanya situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif.
Kegiatan deklarasi berlangsung di Taman Sorong City, Kota Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, Rabu (15/10/25), dan diikuti sekitar 50 pengemudi Ojol dari berbagai komunitas.
Turut hadir sejumlah perwakilan komunitas, antara lain Ketua Pasukan Maxim Nusantara (PAMAN), Firman Samsudin, Ketua Driver Maxim Sorong Raya (DMSR), Daeng Allu, dan Ketua Komunitas Papua Taxi Online (PTO), Imanuel Pangabean beserta anggota.
Dalam deklarasi tersebut, para pengemudi Ojol menegaskan komitmennya untuk bersama-sama menjaga keamanan di wilayah hukum Polda Papua Barat Daya.
“Kami komunitas Ojol Kota Sorong menyatakan sikap dan komitmen untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar perwakilan komunitas dalam pernyataan sikapnya.
Melalui spanduk deklarasi bertuliskan “Solid Kita Kuat”, para driver juga menegaskan kesiapannya untuk bekerja sama dengan Polri dalam mencegah segala bentuk kejahatan dan gangguan keamanan di Kota Sorong.
Adapun tiga poin utama deklarasi Kamtibmas yang disampaikan yakni:
1. Mengajak seluruh masyarakat Kota Sorong untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.
2. Bersama-sama mendukung tugas kepolisian dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas di Kota Sorong, Papua Barat Daya.
3. Mengharapkan kerjasama warga masyarakat agar dapat memberikan informasi atau laporan kepada pihak kepolisian jika menemukan potensi gangguan Kamtibmas.
Deklarasi ini menjadi bukti nyata dukungan komunitas Ojol terhadap kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan di tengah masyarakat. Sinergi antara warga, komunitas, dan aparat keamanan diharapkan dapat menciptakan Kota Sorong yang aman, damai, dan kondusif. (**/Oke)
Komentar