Kapendam Kasuari : Tidak Benar, Rombongan Pj Bupati Maybrat Dihadang KKB

MANOKWARI,- Informasi penyerangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) terhadap rombongan Pj. Bupati Maybrat, Bernhard E Rondonuwu diwilayah Kampung Sori dan Kampung Kisor, Distrik Aifat Selatan dan Distrik Aifat Timur Tengah, pada hari sabtu (17/9/2022) sekitar jam 06.00 pagi, ternyata hanya isapan jempol semata.K

apendam XVIII Kasuari Letkol Inf Batara Alex Bulo dalam siaran persnya kepada media, Selasa (20/9/22) dengan tegas menyatakan bahwa informasi tersebut tidak benar.

“Sekali lagi saya tegaskan bahwa tidak ada penyerangan dari KKB kepada Pj. Bupati Maybrat beberapa waktu ini. Saya sudah memastikan hal ini tidak benar, Saya juga sudah mengkonfirmasi langsung Dandim 1809 Maybrat Letkol Inf Harry Ismail lewat telepon,” ujar Kapendam.

Disinyalir bahwa iniformasi tersebut adalah satu upaya provokasi yang terus dilakukan oleh kelompok-kelompok atau orang-orang yang ingin membuat kondisi tidak aman di Maybrat dan semata-mata hanya untuk menimbulkan kepanikan bagi warga.

“Kepada masyarakat Papua Barat khususnya di Kabupaten Maybrat agar tidak terprovokasi dan tidak termakan atas isu-isu yang dapat mengakibatkan kegaduhan serta menimbulkan situasi yang tidak kondusif,” ucap Kapendam.

Berdasarkan keterangan Dandim 1809/Maybrat, untuk situasi wilayah sampai sekarang aman dan terkendali, semua aktivitas Pemerintahan dan kemasyarakatan hingga saat ini masih berjalan baik dan kondusif.

“Kami menghimbau, seluruh masyarakat jangan terprovokasi oleh cara-cara KKB yang menghembuskan berita bohong dan menyesatkan diberbagai media yang ada. Masyarakat perlu hati-hati dan mewaspadai upaya-upaya dari KST yang membuat suasana resah ditengah masyarakat. Masyarakat tidak boleh terpengaruh berita-berita hoax karena sejatinya aparat TNI dan Polri pasti akan menelusuri siapa pelakunya dan terus berkerja memberikan rasa aman dan nyaman untuk masyarakat,” imbau Kapendam. (Rolly/oke)

Komentar