SORONG, – Anggota DPR Papua Barat sekaligus Ketua Komisi I Abdullah Gazam, melakukan reses ketiga di Asrama Putri STIKES Sorong, guna menjaring aspirasi mahasiswi, Minggu (19/12/21).
Dalam penjaringan aspirasi tersebut terdapat Tiga persoalan yang disampaikan mahasiswi dan diharapkan bisa di tindak lanjuti oleh anak emas PKB ini.
Persoalan pertama terkait air dan mesin serta tempat penampungan air. Kedua merehab ulang bangunan asrama yang sebagian besar mengalami kerusakan bahkan ditakutkan jika terjadinya gempa. Ketiga persoalan tempat pembuangan sampah, dan ini merupakan keluhan setiap masyarakat Kota Sorong, dan warga sekitar Malibela.
Dalam keterangan persnya, Anggota DPR Provinsi Papua Barat dapil Kota Sorong ini mengatakan, kehadirannya di asmara STIKES untuk menjawab setiap keluh kesah mahasiswi STIKES.
“Saya memilih datang berkunjung ke asrama ini, karena saya juga pernah menjadi seorang mahasiswa yang sangat susah, maka di masa reses ini saya mendatangi mereka, tentu persoalan mereka tidak beda jauh dengan kesusahan saya dimasa kuliah dulu,” ungkapnya.
Ditambahkan juga oleh koordinator asrama putri Erna, dengan kehadiran anggota DPR tentunya membawa angin segar. Kiranya dapat membantu segala keluh kesah mahasiswi STIKES
“Saya ucapkan banyak terima atas kunjungan kerja pak Abdullah Gazam disini dan ini sangat bermanfaat bagi kami,” imbuhnya.
Disela-sela penjaringan aspirasi, orang nomor satu di jajaran PKB Papua Barat ini pun terlihat antusias membagikan paket sembako kepada anak-anak asrama. (Fatrab)
Komentar