200 Personel Amankan Malam Takbiran Keliling, Kapolres Sorong : Tertib, Ikuti Petunjuk Panitia

KABUPATEN SORONG, PBD – Sebanyak 200 personel Polres Sorong siap diterjunkan mengamankan pelaksanaan malam takbiran keliling dalam rangka menyambut hari raya lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1445 H di Kabupaten Sorong.

Diberitakan Sorongnews.com sebelumnya, Panitia Hari-Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Sorong menggelar takbiran keliling yang direncanakan akan dilaksanakan pada Selasa malam (9/4/24) mendatang.

Kapolres Sorong, AKBP Yohanes Agustiandaru mengatakan bahwa, dalam pelaksanaan malam takbiran keliling menyambut hari raya lebaran Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, pihaknya akan melakukan pengamanan kegiatan tersebut.

“Dalam rangka pelaksanaan malam takbiran, kita akan mengamankan giat takbiran keliling pada malam hari,” kata Kapolres Sorong, AKBP Yohanes Agustiandaru usai menggelar buka puasa bersama dengan sejumlah jurnalis di Kabupaten Sorong, Sabtu malam (6/4/24).

Lebih lanjut, disebutkannya, dalam mengamankan pelaksanaan malam takbiran keliling, pihaknya siap menerjunkan 200 personel Polres Sorong dibantu dengan personel Polsek jajaran.

“Untuk malam takbiran sekitar 200 personel, kita all out,” sebutnya.

Kapolres Sorong, AKBP Yohanes Agustiandaru saat memberikan keterangan/Jharu 

Mantan Kapolres Teluk Wondama itu menghimbau kepada seluruh peserta malam takbiran keliling agar tertib dengan mematuhi aturan-aturan lalu lintas, serta mengikuti petunjuk panitia, sehingga kedepannya pelaksanaan malam takbiran keliling dapat berjalan dengan baik.

“Kami menghimbau untuk pelaksanaan takbiran keliling walaupun sudah diperbolehkan kendaraan roda dua, kami menghimbau supaya tertib, tidak menggunakan knalpot brong atau knalpot resing dan nanti dalam pelaksanaannya mematuhi aturan-aturan lalu lintas, menggunakan helm, tidak ngegas-ngegas, serta ikuti petunjuk panitia, sehingga nanti malam takbiran keliling berjalan dengan baik,”himbaunya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sorongnews.com, pelaksanaan malam takbiran keliling itu direncanakan akan dilepas langsung oleh Pj Bupati Sorong, Edison Siagian.

Hingga berita ini diterbitkan, terkait pelaksanaan malam takbiran keliling dan pelaksanaan Shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H masih menunggu keputusan resmi dari sidang isbat Kementerian Agama RI. (Jharu)

___

Komentar