Warga Permajatim Antusias Terima Hewan Kurban Pemberian Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya

SORONG, PBD – Warga Perkumpulan Jawa Timur (Permajatim) Papua Barat Daya, antusias menerima hewan kurban pemberian Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu – Ahmad Nausrau yang diserahkan utusan Gubernur – Wagub di Sisipan, SP4, Distrik Mayamuk, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, Sabtu (7/6/25).

Utusan Gubernur dan Wakili Gubernur Papua Barat Daya, Rasimin mengatakan bahwa telah menunaikan amanah Gubernur dan Wakil Gubernur kepada Permajatim Papua Barat Daya.

“Setelah menyerahkan, Saya juga menyaksikan penyembelihan hewan kurban sekaligus penyerahan secara simbolis daging kurban kepada pengurus dan warga Permajatim,” ujar Rasimin.

Ia berharap, sumbangsih Gubernur dan Wakil Gubernur bukan dilihat dari jumlah hewan kurbannya tapi merupakan bentuk kepedulian pemerintah Provinsi Papua Barat Daya kepada warga Jawa Timur di Papua Barat Daya.

Ketua Permajatim Papua Barat Daya, Mujiono mengatakan atas nama perkumpulan masyarakat Jawa Timur menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan Gubernur dan Wagub Papua Barat Daya.

“Terima kasih kepada Bapak Gubernur Elisa Kambu dan Bapak Wakil Gubernur Papua Barat Daya, Ahmad Nausrau yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat Jawa Timur. Apa yang diberikan menjadi amanah bagi Permajatim untuk diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan,” terang Mujiono.

Mujiono berharap melalui momentum Idul Adha menjadi moment untuk berbagi kepada sesama.

Terlihat pengurus permajatim yang ikut dalam penyembelihan hewan kurban, kemudian memasukan potongan daging ke plastik untuk kemudian disebar kepada warga Jatim. Tak lupa, tuan rumah pemotongan, Sugiono menjamu pengurus Permajatim dengan makanan khas Jawa Timur yaitu nasi jagung, nasi tiwul, sayur terancam, urap, gulai dan rawon yang menggugah selera sekaligus ajang silaturahmi pengurus Permajatim. (Oke)

Komentar