Polres Maybrat Baksos “Gelar 90” di Ayata

MAYBRAT, PBD- Penjabat (Pj) Bupati Maybrat, Bernhard E. Rondonuwu, didampingi Kapolres Maybrat, Kompol Ruben Obed Kbarek, S.IK, Dandim 1809/Maybrat, Letkol Inf Yohanes Andi Wibowo dan para pimpinan OPD melaksanakan bakti sosial (baksos), “Gelar 90” (Akabri TNI-Polri tahun 1990).

Baksos ini dilakukan dalam rangka cooling system menjelang pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024 di Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya. Baksos berjalan akbar 90 an ini di pusatkan di Kampung Ayata Distrik Aifat Timur Tengah, Kabupaten Maybrat, Rabu (11/10/23).

____

Giat baksos ini, selain pemberian 100 paket sembako kepada masyarakat di Ayata, Polres Maybrat juga melanjutkan program Polri peduli budaya literasi, distribusi buku sampai ke pelosok negeri yaitu buku bacaan dan buku tulis ke siswa-siswi SD YPPK St. Petrus Ayata dan SMP Negeri 1 Aifat Timur diterima kepala sekolah dan siswa.

Kapolres Maybrat menyampaikan terimakasih kepada pemuda-pemudi dan seluruh warga masyarakat yang pada kegiatan tersebut. Ia menyebutkan, kegiatan sengaja dibuat di Ayata untuk memberikan support bantuan sosial berupa paket sembako kepada masyarakat setempat.

“Ini dalam rangka memperingati 33 tahun mengabdi Akabri TNI-Polri lulusan tahun 1990 dan cooling system jelang pemilu 2024 di Indonesia khususnya di Maybrat. Kedepan ini juga kami akan membuat beberapa lomba di Ayata bersama pemuda menyongsong Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 2023”, ujarnya Ruben Kbarek.

Kapolres sangat berharap agar ada dukungan dari semua pihak baik pemerintah daerah, TNI, Brimob, tokoh pemuda maupun seluruh masyarakat se- Aifat Timur Raya. Pasalnya, rangkaian kegiatan akan terus berlanjut hingga puncak Hari Sumpah Pemuda di Ayata sehingga berjalan aman dan sukses.

“Kami juga ucapkan terimakasih kepada kepala dinas pendidikan, kepala sekolah SD YPPK St. Petrus Ayata dan tokoh pemuda atas kerja samanya pelaksanaan baksos. Ini juga bagian bahwa Polri hadir dan peduli kepada masyarakat di Aifat Timur Raya” tutupnya.(Valdo)

Komentar