Perkuat Konsolidasi Sambut Ramadhan, Relawan Sahabat Dance Sangkek Sebut Sosok Ini Kandidat Terkuat Dipinang Maju Pilkada Walikota Sorong 2024

SORONG, PBD – Tim Relawan Sahabat Dance Sangkek menggelar open house dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H sekaligus menjalin silaturahmi dan memperkuat konsolidasi bertempat di Sekertariat Partai Buruh Papua Barat Daya, Kota Sorong, Sabtu (9/3/24).

Diketahui, Relawan Sahabat Dance Sangkek mendukung Mantan Pj Sekda Papua Barat itu untuk bertarung dalam kontestasi sengit Pilkada Wali Kota Sorong 2024.

____ ____ ____ ____

Koordinator Relawan Sahabat Dance Sangkek, Samsi Rabo mengatakan bahwa, Relawan Sahabat Dance Sangkek melakukan silaturahmi dan konsolidasi dirangkaikan dengan berbagai agenda, termasuk syukuran, doa bersama hingga pengajian Majelis Taklim.

“Ini acara syukuran menyambut ramadhan, diantara tanggal 11 atau 12 sudah masuk Ramadhan. Sehingga kami mempunyai inisiatif mengumpulkan para Relawan Sahabat Dance Sangkek yang sebelumnya kami awali doa bersama, dilanjutkan dengan pengajian ibu-ibu Majelis Taklim, kemudian dilanjutkan dengan open house, silaturahmi hingga konsolidasi Relawan Sahabat Dance Sangkek,” kata Koordinator Relawan Sahabat Dance Sangkek, Samsi Rabo saat ditemui Sorongnews.com, Sabtu (9/3/24).

Lebih lanjut, diakuinya bahwa, pihaknya dari relawan melakukan konsolidasi kembali lantaran sebelumnya banyak relawan yang terjun langsung dalam pertarungan sengit Pemilu Legislatif (Pileg) 2024.

“Karena kurang lebih 10 bulan sebelumnya, ini kan relawan ada keluarganya maju, bahkan terdapat relawan yang maju caleg dari partai berbeda, sehingga 10 bulan sebelumnya konsentrasinya untuk memenangkan Pileg. Oleh karenanya kami belum sempat melakukan konsolidasi kembali, maka kali ini kami lakukan kembali konsolidasi secara menyeluruh kepada seluruh relawan,” jelasnya.

Dibeberkannya, dengan dilakukannya konsolidasi ini, maka Relawan Sahabat Dance Sangkek optimis dapat menjaga kekompakkan, dengan melaksanakan konsolidasi menyeluruh hingga ditingkat RT/RW.

“Konsolidasi ini menjadi semangat dan tetap militan, serta menjaga kerjasama tetap kompak dengan menghadapi Pilkada yang tinggal 6 bulan lagi. Banyak yang kita lakukan konsolidasi, sehingga menyeluruh hingga ke tingkat RT/RW,” bebernya.

Pada kesempatan yang sama, Samsi menandaskan, dengan dilakukannya konsolidasi terhadap seluruh Relawan Sahabat Dance Sangkek, kedepannya dapat menuai gambaran untuk mendirikan posko kemenangan Dance Sangkek ditingkat RT/RW.

“Dan bagaimana kami melakukan konsolidasi dan sosialisasi terhadap calon kami ini ditengah-tengah masyarakat. Memperkuat konsolidasi antar relawan, sehingga setelah Ramadhan nantinya, kita sudah mulai bergerak dan dapat gambaran untuk mendirikan posko kemenangan ditingkat RT/RW,” tandasnya.

Diakuinya, meski banyak relawan yang tergabung dalam Relawan Sahabat Dance Sangkek memiliki latar Partai yang berbeda, namun dalam Relawan Sahabat Dance Sangkek tidak melakukan penekanan politik atau mempengaruhi terhadap hak politik masing-masing dalam menentukan pilihan partai.

“Sehingga menempatkan Relawan Dance Sangkek ini tidak satu warna, namun semua warna, yang sudah tergabung dan terakomodir dalam Relawan Sahabat Dance Sangkek kami tidak pernah melakukan sebuah penekanan politik atau mempengaruhi mereka harus partai a atau b, itu tidak. Kebebasan dalam pileg itu adalah kembali kepada pribadi relawan masing-masing, terserah relawan mau mendukung warna a, b, c, itu kembali dari pribadinya masing-masing, itu adalah hak politik masing-masing,” tegasnya.

“Apalagi Pileg kan sudah selesai, dan sudah dilaksanakan pleno tingkat Provinsi, makanya mulai hari ini kami tidak berbicara lagi soal warna-warni kemarin lagi, sehingga kami fokus terhadap kemenangan Dance Sangkek kedepannya,” lanjutnya.

Dipaparkan Samsi, saat ini relawan yang tergabung dalam Relawan Sahabat Dance Sangkek berjumlah mencapai 1.500 relawan, sehingga relawan mempunyai target untuk memperoleh relawan 40-50 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kota Sorong.

“Mencapai 1.500 dan sebelum deklarasi paslon itu kita harus mencapai 40-50 persen DPT Kota Sorong, dan relawan bekerja keras untuk melakukan pemetaan, apalagi relawan ini sudah bekerja lama,” paparnya

Ditambahkannya, dirinya blak-blakan terkait sosok nama yang digadang-gadang akan dipinang Dance Sangkek sebagai Calon Wakil Wali Kota untuk bersama-sama maju dalam pertarungan berat merebutkan kursi kepala daerah Kota Sorong. Diakuinya, Ketua Ikaswara Papua Barat Daya merupakan kandidat terkuat untuk dipinang Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Papua Barat itu untuk maju bersama dalam Pilkada Walikota Sorong 2024.

“Silaturahim dan konsolidasi hari ini dihadiri oleh Ketua Ikaswara Papua Barat Daya, pak Tupono dan menjadi kandidat terkuat mendampingi pak Dance Sangkek,” ujar pria Asal Maluku Utara itu sambil tersenyum lepas.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Sorongnews.com, pelaksanaan Pilkada termasuk Pilkada Walikota Sorong dijadwalkan akan digelar serentak pada Rabu 27 November 2024, mendatang. (Jharu)

Komentar