SORONG, PBD – Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya akan menggelar pesta rakyat dalam rangka pergantian tahun dari tahun 2023 ke 2024 di Jalan Yos Sudarso tepatnya di depan Stadion Bawela kota Sorong Papua Barat Daya Minggu malam (31/12/23).
Menurut informasi yang dihimpun sorangnews.com melalui selebaran yang diinformasikan oleh Biro Umum dan protokoler Pemprov Papua Barat Daya, pesta rakyat akan menghadirkan artis papan atas yaitu Saykoji dan Jenita Janet. Selain itu masyarakat akan dihibur dengan kehadiran artis lokal diantaranya Ocha sentuh, Dj Sammy, Dave Solution, Dede Ramandey yang terkenal dengan lagu Pica Meledak dan Irian Jaya 95 yang terkenal dengan lagunya Lisa anak tetangga. Serta tak lupa doa bersama lintas agama dan pesta kembang api.
Menghadapi pesta pergantian tahun baru tersebut, pihak Satlantas Polresta Sorong Kota melalui Kasat Lantas,Iptu Priskila Sangkek mengatakan sudah mulai menutup jalan di Jalan Yos Sudarso tepatnya di depan stadion Bawela karena ada panggung hiburan yang dibangun untuk menyambut pesta Rakyat.
Pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas yaitu pengendara dari arah Pelabuhan menuju Kampung Baru akan melewati bundaran, belok kanan ke arah hotel batanta menuju Jalan Kesehatan dan keluar melalui Rumah Sakit maleo. Sebaliknya kendaraan dari arah Bos Wesen menuju kota dapat kota Rumah Sakit Maleo keluar melalui Bundaran Kampung Baru.
“Kegiatan penutupan ini sudah berlangsung selama dua hari, karena untuk kepentingan pembuatan tenda, pembuatan panggung. Sehingga untuk jalan sudah ditutup dari kemarin namun pada hari ini akan betul-betul kita sterilkan untuk kendaraan yang masuk sehingga memang betul-betul hanya masyarakat yang ada di dalam sekitaran panggung juga tenda yang sudah dibentuk. Tidak ada kendaraan lagi yang masuk jadi untuk parkirnya juga nanti akan Sepanjang Jalan Yos Sudarso dan pantai reklamasi,” terang Kasat Lantas.
Ia mengimbau kepada pengguna jalan agar berkendaraan tetap rambu lalu lintas dan kelengkapan kendaraan bagi orang tua yang memiliki anak yang telah bisa membawa kendaraan Ia Mohon untuk tidak memberikan izin kepada anak membawa kendaraan pada malam pergantian tahun baru. Ia mengungkapkan lebih baik anak menangis di rumah daripada setelah diberikan kesempatan membawa kendaraan ada terjadi sesuatu kecelakaan orang orang tua yang menangis di kemudian hari. (Oke)
Komentar