Kebakaran di Pulau Dom Diduga Akibat Arus Pendek

SORONG,- Kapolsek Sorong Kepulauan, Iptu Abdul Kadir, mengatakan bahwa kebakaran yang terjadi di Sorong Kepulauan (DOM) yang terjadi pada Rabu, (16/11/22) sekitar pukul 06:30 WIT diperkirakan diakibatkan karena adanya arus pendek yang akhirnya menyebabkan korsleting listrik.

“Pada saat terjadi peristiwa tersebut langsung warga yang melapor ke anggota saya yang pada saat itu berpapasan saat pulang Sholat Subuh, kemudian langsung melakukan patroli ke TKP yang lebih tepatnya itu belakang Kantor Klasis Raja Ampat di Dom,” ungkap Kapolsek Sorong Kepulauan.

____ ____ ____ ____

Katanya, setelah itu pihak kepolisian turut membantu warga untuk memadamkan api yang menyala kurang lebih 2 jam. Pihaknya juga dibantu dari kapal sekitar dan Pol Airud Papua Barat bersama pihak Kepolisian Polres Sorong Kota.

Jelasnya, untuk sementara tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut hanya saja mereka mengalami korban material sebab inikan gudang yang disekap-sekap dijadikan barak yang ditempati 15 Keluarga.

Lanjutnya, di situ juga ada yang berjualan kios-kios penjual nasi dan segala macam, sehingga diperkirakan kerugian material mencapai kurang lebih Rp500 juta. Selain itu kami pun telah membuat posko darurat dengan terlebih dahulu berkoordinasi dengan Kepala Distrik Kelurahan dan RT/RW nya.

Bebernya, penyebab kebakaran untuk sementara berdasarkan informasi bahwa arus pendek namun untuk pendalamannya akan didalami lagi, sebab saat ini kami masih mengamankan dulu para korban rumah terbakar nanti akan dipanggil yang tahu persis cerita awalnya kemudian dilanjutkan pengembangan. (Mewa)

Komentar