Ini Alasan Wali Kota Sorong Jatuhkan Pilihan ke Yakob Karet

  1. Terkait masa lalu Yakob Karet yang dikabarkan pernah berseberangan dengan Wali Kota. Lambert mengatakan bahwa tinggalkan masa lalu dan fokus menatap masa depan, demi membangun Kota Sorong tercinta.

“Tinggalkan masa lalu dan tinggalkan pula perbedaan yang ada untuk bersama memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat di kota Sorong. Kepercayaan itu sangat mahal, jangan euforia karena Saya punya mata dan naluri,” ujarnya saat memberikan sambutan.

  1. Memiliki figur tegas dan baik dalam birokrasi, Yakob Karet oleh sebagian pegawai dianggap dapat membantu kinerja Wali Kota Sorong.

“Meski dari luar orangnya terlihat agak sombong, namun kepribadiannya tidak demikian. Beliau sangat tegas dan pandai serta royal kepada bawahan. Saya pernah menjadi bawahan beliau saat beliau menjadi kepala bagian. Orangnya bagus dan baik sekali. Saya pikir akan cocok bekerja sama dengan pak Wali Kota,” menurut salah satu pegawai.

Kita dukung dan tunggu kerja nyata Sekda Kota Sorong yang baru ini ya. (Oke)

Komentar