MAYBRAT, PBD – Dalam menjaga kedaulatan NKRI, secara khusus keamanan di Kabupaten Maybrat Papua Barat Daya. Penjabat Bupati, Bernhard Rondonuwu, Dansatgas Yonif 133/YS Letkol Inf. Andhika Ganessakti dan beberapa anggotanya berkumpul rapat di Balkon Kantor Bupati Maybrat, Minggu (18/2/24).
Dengan suasana senja yang mulai memudar, mereka melakukan pertemuan berlangsung sejak pukul 16.00 WIT hingga tengah malam. Mereka berdiskusi tak hanya soal penguatan pos-pos Satgas yang vital tetapi juga tentang perkembangan keamanan di wilayah Maybrat yang menjadi perhatian bersama.
Pertemuan ini berlangsung cukup hangat dan penuh keakraban. Momen ini jadi kesempatan bagi kedua pemimpin tersebut untuk berbagi pengalaman karir dan pelajaran hidup melalui cerita dan pengalaman pribadi. Mereka saling menukar ilmu sama wawasan, memperdalam pemahaman terkait tantangan serta peluang kepemimpinan juga keamanan.
“Pertemuan ini bukan hanya tentang strategi keamanan, tetapi juga membangun hubungan yang lebih kuat. Berbagi pengalaman dan ilmu kehidupan dengan Komandan Satgas Yonif 133/YS, membuka wawasan baru terhadap kami untuk memimpin lebih efektif”, ungkap Penjabat Bupati, Bernhard Rondonuwu.
Dikatakannya, pemahaman mendalam terkait dinamika kehidupan dan kepemimpinan sangat penting dalam menjalankan tugas hari -hari. Tentu diskusi ini memberi kekuatan baru dan perspektif berharga di dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya.
Pertemuan ini mencerminkan sebuah sinergi yang kuat antara pemerintah daerah dan Satgas Yonif 133/YS. Dengan berbagi pengalaman dan ilmu kehidupan, kedua belah pihak tidak hanya memperkuat strategi keamanan tetapi juga memperdalam silaturahmi, yang diharapkan dapat menjadi fondasi yang lebih kokoh untuk kerjasama di masa depan.
“Kita harap, pertemuan ini akan membawa dampak positif jangka panjang terhadap stabilitas keamanan di Kabupaten Maybrat. Di luar itu lebih mempererat hubungan antara pemerintah dan Satgas Yonif 133/YS. Inisiatif semacam ini anggap vital dalam membangun komunikasi yang efektif dan kolaborasi yang kuat demi kesejahteraan dan keamanan masyarakat Maybrat”, tutupnya. (Valdo)
Komentar