SORONG, PBD – Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya, membagikan 55 ekor hewan kurban bagi umat muslim pada momentum Idul Adha 10 Zulhijah 6 Juni mendatang.
Penyerahan hewan kurban dilakukan simbolis oleh Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu didampingi Wakil Gubernur Papua Barat Daya, Ahmad Nausrau di halaman Masjid Al Akbar Kota Sorong, Papua Barat Daya, Rabu (28/5/25).
Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu mengatakan bahwa 55 ekor sapi yang berasal dari peternak lokal yang ada di Sorong. 55 sapi kurban telah melewati pemeriksaan kesehatan agar layak dikonsumsi oleh umat muslim pada Idul Adha.
“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dalam momentum Idul Adha tahun 2025 ini,” ujar Elisa Kambu.
Kepala Biro Pemerintahan, Kesejahteraan masyarakat, Provinsi Papua Barat Daya, Anhar Akib Kadar mengatakan penyaluran 55 hewan kurban melalui Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat Daya melalui masjid-masjid.
“Hewan akan disebar ke Kota Sorong sebanyak 23 ekor, kabupaten sorong 17 ekor, Tambrauw 5 ekor, Sorsel 5 ekor dan Raja ampat 5 ekor,” ujar Anhar.
Nampak sejumlah penerima hewan kurban terlihat hadir dalam kegiatan yang dilakukan bersamaan dengan penyerahan hewan kurban milik Presiden Prabowo Subianto sebanyak 7 ekor dengan bobot hewan kurban diatas 800 kilogram. (Oke)
Komentar