Mengenal Sosok Mantan Kepala Sekolah Yang Kini Menjabat Kadis Kesbangpol

WAISAI, – Raut wajah gembira terpancar dari seorang pejabat yang telah resmi dilantik menjadi Kepala Dinas Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Raja Ampat.

Pejabat ini adalah Abd Manaf Wihel, yang kini telah resmi menjabat sebagai Kepala Dinas setelah sempat menjadi Kepala Distrik Misool Barat kurang lebih selama 5 Tahun.

____ ____ ____ ____

Untuk menduduki jabatan barunya itu, tidaklah mudah, ia harus melewati berbagai persyaratan dan persaingan ketat melalui seleksi Lelang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) atau Esleon II di lingkup Pemerintah Kabupaten Raja Ampat. Mengikuti persaingan dengan orang-orang yang punya pengalaman banyak di Dinas tersebut. Namun, Abd Manaf bisa unggul di asismen hingga akhirnya lulus.

Sosok bertalenta itu kini menduduki sebuah jabatan penting sebagai Pimpinan Kesbangpol di lingkup Pemerintah Kabupaten Raja Ampat yang dilantik Bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati pada Rabu 19 Januari 2022 bertempat di pantai WTC Waisai Raja Ampat.

Atas semua itu Abd Manaf, mengucapkan rasa syukur Kepada Pemerintah Daerah yang telah mempercayakan amanah tersebut kepadanya.

“Alhamdulillah, Terima Kasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah daerah, InsyaAllah Amanah ini akan saya jalankan sebaik-baiknya,” Kata Manaf, dihari pertama kerja dikantornya

Setelah sempat menjadi Kepala Distrik selama 5 tahun, ia sekarang bisa mengambil kebijakan di Dinas tersebut untuk kepentingan Pemerintah daerah sesuai visi misi Bupati dan Wakil Bupati Raja Ampat.

“Saya sepenuhnya mendukung program pak Bupati mensukseskan pembangunan dibidang pembinaan politik dan saat ini yang pertama adalah memulai pembenahan perangkat struktrur dll, tentunya saya siap melaksanakannya. Tongkat estafet kepemimpinan siap dilanjutkan dengan bersinergi bersama dengan berbagai pihak,” ujarnya.

Abd Manaf Wihel merupakan salah satu putra daerah Raja Ampat yang memiliki rekam jejak yang baik, sosok yang berasal dari pelosok daerah Misool Barat kampung Gamta ini kini resmi mempimpin dinas kesbanpol kabupaten Raja Ampat

Berikut perjalanan Manaf di Pemkab Raja Ampat yang pernah dijabatnya hingga sekarang yaitu Kepala Sekolah SD, Kepala Sekolah SMP, Kepala Sekolah SMA, Kepala Distrik Misool Barat dan Kepala Dinas Kesbanpol (sekarang). (Satria)

Komentar