Hari Kedua di Kota Sorong Pj Wali Kota, Tinjau Wilayah Terparah Dampak Banjir

SORONG,- Pj Wali Kota Sorong, George Yarangga, meninjau langsung wilayah terparah dampak banjir yang berada di Kelurahan Matalamagi Distrik Sorong Utara, Kota Sorong, Papua Barat, Jumat (26/8/22).

Disela-sela peninjauan Ia pun memberikan bantuan bahan makanan kepada warga setempat, sekaligus berinteraksi dengan lurah setempat dan mendengarkan masukan-masukan dari warga sambil mengamati areal sekitar yang dikatakan cukup rusak akibat banjir.

“Ini hari kedua ya kita turun lapangan ke kelurahan Matalamagi setelah dapat laporan dari lurah bahwa ada 990 KK kurang lebih yang terdampak banjir, ada bantuan bahan pokok yang juga diserahkan baik dari provinsi dan pemerintah kota. Kita tetap kolaborasi terus memberikan kekuatan kepada warga agar tetap sabar inilah bantuan-bantuan yang cepat yang bisa diberikan terlebih dahulu selanjutnya akan dilakukan pendataan-pendataan pengerusakan bagi mereka yang terdampak banjir serta longsor,” tandas Pj Wali Kota.

Dibeberkannya bahwa, pihaknya akan melakukan rapat untuk menemukan langkah-langkah secepatnya bersama dengan provinsi sebab Pj Gubernur pun sudah membentuk Tim Percepatan Penanganan Banjir.

Ditambahkannya, Pemerintah adalah Wakil Allah yang akan terus memberikan perhatian bagi masyarakatnya apapun yang dilakukan tetap percaya dan kerjasama harus tetap dijaga. Sehingga segala upaya yang akan dilakukan nanti, Ia berharap bahwa tidak terjadi hal-hal seperti ini lagi, sebab sudah dari tahun ke tahun hanya ini saja masalah yang dikeluhkan.

“Jadi kita akan lakukan rapat dengan OPD agar saya tahu secara langsung laporan dari setiap OPD terkait dengan apa yang sudah dikeluarkan, setelah itu masalah akan kita atasi kita datangi dan identifikasi,” tutupnya. (Mewa)

Komentar