Gubernur-Wagub PBD Terpilih Elisa Kambu-Ahmad Nausrau, Registrasi Pelantikan

JAKARTA – Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat Daya Terpilih Elisa Kambu dan Ahmad Nausrau melakukan registrasi pelantikan bertempat di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta, Senin (17/2/25).

Berdasarkan rilis yang diterima redaksi Sorongnews.com dari Dinas Kominfo Provinsi Papua Barat Daya bahwa Pasangan Elisa-Ahmad datang ke kantor Kemendagri menggunakan baju putih dan celana hitam didampingi Karo Pemerintahan dan Karo Umum Setda Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya pada pukul 13.00 WIB.

Setelah melakukan registrasi, pasangan Gubernur Papua Barat Daya terpilih melakukan cek kesehatan mendasar, seperti tekanan darah, gula darah, dan kolesterol.

Tak hanya itu, Elisa Kambu-Ahmad Nausrau juga melampirkan hasil medical cek up di daerah masing-masing. Kemudian akan dilanjutkan dengan mengambil undangan serta tanda pangkat.

Diketahui, registrasi dan cek kesehatan ini dilakukan sebelum pelantikan serentak kepala daerah seluruh Indonesia oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta dijadwalkan akan dilaksanakan pada tangga 20 Februari 2025, mendatang. (*/Jharu)

___ ___ ___ ___

Komentar