Bupati dan Wakil Bupati Serahkan 16 Hewan Kurban untuk Umat Muslim Raja Ampat

SORONG, PBD – Pemerintah Daerah Kabupaten Raja Ampat menyerahkan sebanyak 16 ekor hewan kurban kepada umat Muslim di Raja Ampat dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah. Penyerahan hewan kurban dilaksanakan di Masjid Nurul Bahri Kimindores, Waisai, Senin (26/5/2026).

Dari total 16 ekor hewan kurban tersebut, sebanyak 10 ekor diserahkan langsung oleh Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, didampingi Wakil Bupati Raja Ampat, Mansyur Syahdan kepada Imam Masjid Nurul Bahri Kimindores, Muh. Nasir Manam.

Sementara itu, 6 ekor lainnya didistribusikan ke sejumlah kampung yang memiliki komunitas Muslim, yakni 1 ekor ke Kampung Gag, 2 ekor ke Salawati Tengah, 2 ekor ke Kampung Yelu, dan 1 ekor ke Kampung Atkari.

Dalam sambutannya, Bupati Raja Ampat menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian nyata Pemerintah Daerah kepada seluruh umat Muslim di Raja Ampat.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Raja Ampat serta para imam masjid yang telah menjadi ujung tombak dalam penerimaan dan pendistribusian hewan kurban kepada masyarakat.

Melalui PHBI, Pemerintah Daerah Raja Ampat berharap seluruh masjid dapat memperoleh pembagian hewan kurban secara merata.

Hal itu sejalan dengan semangat Idul Adha yang mengedepankan nilai kepedulian, kebersamaan, dan solidaritas sosial di tengah masyarakat.

Diakhir sambutannya, Orideko Iriano Burdam turut menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Muslim Raja Ampat.

Ia berharap ibadah kurban yang dilaksanakan dapat diterima oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala serta membawa keberkahan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Raja Ampat. (Niko)

Komentar