oleh

BKPRMI Kota Sorong Gelar Peringatan Isra Mi’raj Bersama Warga Kokoda

SORONG,- Dewan Pengurus Daerah (DPD) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kota Sorong menggelar peringatan Isra Mi’raj yang berlangsung di Masjid Babul Jannah, Kompleks Kokoda, kota Sorong, Papua Barat, Kamis (3/3/22).

Peringatan Isra Mi’raj dilaksanakan didalam masjid, dengan mendengarkan ceramah dan tauziah yang disampaikan oleh Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Sorong Selatan, Darji Marife secara seksama terkait perjalanan Isra dan Mi’raj serta hikmah di balik peristiwa tersebut.

Dalam ceramahnya, Darji Marife menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj memberikan hikmah akan perintah pelaksanaan salat lima waktu yang wajib dilakukan oleh umat muslim.

“Banyak hikmah yang dapat diambil dari kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW pada peringatan Isra Mi’raj. Sehingga peringatan kali ini tentunya menjadi penting bagi kita semua,” jelasnya.

Dikatakannya, sholat merupakan pengontrol sikap manusia, karena sholat mampu mencegah dan mengontrol diri dari perbuatan keji dan mungkar.

Selain itu, Ketua panitia, Siti Halmiya mengatakan peringatan isra dan mi’raj nabi Muhammad SAW sangatlah penting bagi umat Islam untuk dilaksanakan, karena didalamnya mengandung arti dan makna untuk lebih konsisten meneladani, mengikuti, sekaligus menjadi umat yang taat.

“Dengan momentum ini sangat mengharapkan kepada para pemuda remaja masjid untuk meniru semangat perjuangan Rasulullah, dengan membentuk pemuda remaja yang berkembang, maju dan teladan,” kata Halmiya

Lebih lanjut, Ketua Umum DPD BKPRMI Kota Sorong, Rustam Rumatiga menjelaskan bahwa momentum peringatan hari ini sebagai ajang pemersatu, dengan menjadikan masjid sebagai sentra pembangunan umat.

“Semoga peringatan Isra Mi’raj kali ini, memberikan dampak positif bagi kita semua, sebagai umat Rasulullah agar senantiasa mewujudkan dalam satu kekuatan cinta, selalu taat pada sunnahnya, dan menjadikan Masjid sebagai sentra pembangunan umat,” tutur Rustam.

Disampaikannya, shalat tentunya dapat membentuk karakter dalam pergaulan pada kehidupan keseharian, membangun hubungan silaturahmi yang lebih harmonis.

Selain masyarakat muslim dilingkungan kompleks Kokoda, tampak hadir dalam kegiatan tersebut yakni Anggota DPD RI Sanusi Rahaningmas, pengurus MPD BKPRMI kota Sorong, senior BKPRMI kota Sorong, pengurus DPD BKPRMI kota Sorong, pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Sorong Selatan, pengurus BKM dan Takmir masjid se-kota Sorong, remaja masjid se-kota Sorong, pengurus majelis Taklim se-kota Sorong, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta peserta FASI mewakili kota Sorong ditingkat Nasional tahun 2022. (Jharu)

Komentar