MAYBRAT, PBD – Dalam semangat kepedulian dan kebersamaan, Kapolres Maybrat, Kompol Ruben O. Kbarek S.IK melaksanakan kegiatan Minggu Kasih di Jemaat GKI Silo Kambuaya, Distrik Ayamaru Timur, Kabupaten Maybrat, Papua Barat Daya, Minggu (16/3/25).
Kapolres memberikan tali asih kepada para lansia, janda, duda serta yatim piatu sebagai bentuk perhatian dan dukungan bagi warga masyarakat. Tali kasih ini merupakan program Minggu Kasih yang rutin dilaksanakan Polres Maybrat untuk menjalin komunikasi yang lebih erat dan memperkuat sinergi antara kepolisian dan masyarakat.
“Kami hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tapi juga sebagai bagian dari keluarga besar masyarakat Maybrat. Dengan kegiatan ini, kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu ada untuk melayani dan berbagi kasih dengan sesama, terutama kepada lansia, janda, duda, dan yatim piatu yang membutuhkan perhatian”, kata Ruben.
Para lansia Jemaat GKI Silo Kambuaya menyambut baik kegiatan tersebut. Mereka merasa terharu atas perhatian yang diberikan oleh Kapolres beserta jajarannya, dan menyampaikan rasa syukur serta berterima kasih atas kepeduliannya. Minggu Kasih diharapkan terus berlanjut sebagai wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. (Valdo)
Komentar